bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

北京大兴网站建设/北京大兴推广公司/北京大兴区网站设计/北京大兴区网站开发制作

HTML5建站的最大优势是语法结构非常简单。

 

用HTML5建站的最大优势是语法结构非常简单,它具有以下特点:

用HTML5建站编写简单。即使用户没有任何编程经验,也可以轻松使用HTML设计网页, 只需将文本加上一些标记(Tags)即可。

HTML标记数目有限。在W3C所建议使用的HTML 5规范中,所有的控制标记都是 固定的,且数目也是有限的。所谓固定是指控制标记的名称固定不变,且每个控制标 记都已被定义过,其所提供的功能与相关属性的设置都是固定的。这是因为HTML中 只能引用 Strict DTD、Transitional DTD 或 Frameset DTD 中的控制标记,且 HTML 并 不允许网页设计者自行创建控制标记,所以控制标记的数目是有限的,设计者在充分 了解每个控制标记的功能后,就可以设计Web页面了。

HTML语法较弱。在W3C制定的HTML 5规范中,对于HTML 5在语法结构上的规 格限制是较松散的,W、4在浏览器中具有同样的功能,是不 区分大小写的。另外,也没有严格要求每个控制标记都要有相对应的结束控制标记, 如标记<&>时,不一定需要结束标记。

用HTML5建站最基本的语法是<标记符x>。标记符通常都是成对使用的,有一个开头 标记和一个结束标记。结束标记只是在开头标记的前面加一个斜杠“/”。当浏览器收到HTML 文件后,就会解释里面的标记符,然后把标记符相对应的功能表达出来。

用HTML5建站文件的基本结构,完整的HTML文件包括标题、段落、列表、表格、绘制的图形以及各种嵌入对象,这些 对象统称为HTML元素。

用HTML5建站文件的基本结构如下:

文件开始的标记文档头部开始的标记 ...文件头的内容 <

文档头部开始的标记<1?^7>文件主体开始的?记 ...文档主体内容文件主体结束的标记文件结束的标记

从上面的代码可以看出,在HTML文件中,所有标记都是对应的,开头标记为“?”, 结束标记为“”,在这两个标记中间添加内容,这些基本标记的使用方法及详细解释会在 下面的章节呈现。

用HTML5建站HTML5文本的编写方法有两种,分别如下:

*手工编写HTML文件。

?使用HTML编辑器。

由于HTML5是一种标记语言,主要以文本形式存在,因此,所有的记事本工具都可以 作为它的开发环境。HTML文件的扩展名为.html或.htm,将HTML源代码输入到记事本并保 存之后,可以在浏览器中打开文档以查看基效果。

使用HTML编辑器可以弥补记事本编写HTML文件的缺陷,目前,有很多专门编辑HTML 网页的编辑器,其中,Adobe公司出品的DreamweaverCS5.5用户界面非常友好,是一款非常 优秀的网页开发工具,并深受广大用户的喜爱。

网站建设/网站开发/网站设计怎么收费咨询 Q:1753180946

更多文章:
首建伟业
房产网站建设
门户网站开发
网站修改
购物网站推广

分享到:

上一篇:马家堡做网站公司分析2018全面网站

下一篇:北京海淀网站建设/北京海淀推广公司/

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码