bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

马家堡做网站公司分析2018全面网站建设的目的

 

互联网上探索,毫无浪漫可言。不要幻想在网络中能找到什么尘封的宝藏。而且除了经常使用的Google和电子邮件之外,你的大胆探索一般来说也不会获得什么丰厚的回报。

探索万维网通常都带有一定的功利心,就好像你第一次光临某家新店铺一样。尽管曾经逛过上千家店铺,但是我们仍然会觉得新店铺和之前的那些有所区别,因此我们需要先熟悉熟悉这个新的环境。

与此相似,当我们面对一个并不熟悉的网页时,通常都会先扫视一下整个页面,试图了解这个网站大概的用途,然后再决定自己是否应该更深人地浏览,点开网站其他的页面去四处逛逛。

这样一个“着陆”的过程,对于树立用户对网站的信心以及引导用户进行深人探索,是非常重要的。

那么,作为网站设计师,我们的工作就是要帮助用户“着陆”,而且越快越好。

在这片刻之内,我们需要完成以下几件事:

■设计吸引人的第一印象;

■以明确的路线来提供信息;

■提供工具指引用户;

■把观光客转变为消费者。

所以在头几个故事中,我们将巡视从页面布局到导航、从搜索结果到视频演示的方方面面,来看看所有这些元素究竟如何帮助我们达到目的,同时让用户尽快地适应我们的网页。

令人心动的第一印象

人们常说第一印象往往会给人留下一生的记忆。对于一个网站而言,这一说法也同样成立。但遗憾的是注意到这一点的站点并不是很多。

有人说SteveJobs,这位Apple公司无畏的领导者,对第一印象非常执著。也许这可以解释为什么Apple公司的产品总能在第一时间就吸引人们的眼球。

哪怕是打开一台还在包装盒里的崭新的MacBookPro,就足以让人流口水。首先,单凭外包装就令人满怀期望和惊喜。而一旦打开包装盒,将MacBook安置在书桌上,它的启动过程从第一个瞬间开始就极富魅力。伴随着栩栩如生的动画,它用多种语言向你表示欢迎,会自动搜索网络连接,提示你把之前Mac电脑中所有的数据和存档备份到新电脑中来,还让你在一片端庄雅致的桌面背景之上进行设置,一切都为用户考虑得细致人微,让这整个过程毫不费力。

要把这一切搬到互联网上则并不容易。不过,设计一个引人注目、令人动心的页面仍然是我们工作中不可缺少的一部分。

前不久有一位客户来找我,带着一大堆关于首页设计的需求。他在设计一个专门面向网站设计师的社区网站。他巳经完成了一项困难的工作,就是精简了需求列表,只保留了那些真正有用、确实与网站用户相关的部分。而我所要做的就是把这份列表转变成美好的第一印象。

由于这个网站主要针对网站设计师,因此它的首页需要一个中心区域突出展示大量富有特色的图片,同时还需要一些小区域来安排用户的账号信息、网站特色项目以及登录框。当然,页面中还需要包括那些常见元素,如网站logo、欢迎辞、导航栏、搜索框以及页脚信息等。

                                                         

另外,就算这些相对来说尚可应付,网站首页还需要放置一些关于业界和站点本身的头条新闻以及摘录片段。

仅展示图片一项就将占据很大一块的页面空间。要将其他所有栏目都加进来,同时还要包括新闻区域,就显得有些棘手了。别忘了,即使首页的所有这些部分都能完美地展现,能让用户得到他们想要的东西,但毕竟这个站点主要的业务目的是吸引浏览者们注册并成为该社区的成员。因此我需要一种设计诱使用户注意到SignUpNow(现在就注册)按钮,同时让他们想要去单击它。

相关文章:


首建伟业
pc网站建设
房产网站建设
门户网站开发
网站修改
购物网站推广

分享到:

上一篇:朝阳门网站制作公司分享营销型网站的两

下一篇:北京大兴网站建设/北京大兴推广公司/

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码