bodu.com

企业主博客

正文 更多文章

北京企业品牌网站建设|设计|开发|制作

一、什么是运营?

某种程度上,网站建设中互联网产品公司只有3个业务部门:产品,技术,运营。从广义的角度上说,一切围绕着网站产品进行的人工干预都叫运营。

市场运营:

以Marketing为手段,做网站对产品进行的一系列宣传,曝光,营销等行为的干预手段,这一点为主要运营手段,有完整盈利模式的才会在市场运营中不断扩大投入。

用户运营:

以人为中心的运营手段,以贴近用户,团结用户,引导用户为手段的运营方式。在一个产品早期,运营人员自己的主动使用和干预非常重要。

内容运营:

将用户产生的高质量内容,通过编辑,整合,优化等方式进行加工,配合其他手段进行传播或者自己采编,整理,撰写。这跟用户运营往往相辅相成来做的,通过微博,腾讯等手段传播,这就是以内容为中心的运营。

商务运营:

这类方式多见于一些商务B2B的产品,分为BD和销售两种。销售是直接卖产品,BD是更多是互惠互利的一些合作。

做网站要懂得如何建立自己的运营团队!

 

二、运营要做什么?

无论你是初级小编,微博账号管理者,还是运营总监,coo,你最关心的东西,从头到尾只能有一点:弄来用户,然后持续的留住他们。

你做的所有工作都要紧紧围绕这一点来进行,任何工作(包括你的团队成员的工作)都必须直接或间接指向这个目的中的一部分,为数据结果负责。如果没有数据结果的工作比例太多,你需要反思一下自己的工作了。让用户持续用你的产品

以能接受的成本弄来用户,让他们用你的产品,微博微信运营,反馈,与别的产品进行商务合作。

市场投放,渠道拓展,商务合作,内容编辑,社会化媒体策划活动等等,花钱不花钱都是为了这个目的,自己费尽心思一个礼拜搞个东西有时候还真不如花钱雇专业的人搞。

用户运营

跟用户在不用产品时候保持联系,在对的时间做对的事情,而不是啥都做。

每个人价值观和思考的方式是完全完全不一样的。因为用户完全不一样,你花了N长时间,理解了陌生用户是怎么想的,他们怎么会一步步开始使用你的产品,而你需要花几乎等量的时间,去理解你的熟悉的用户他们具备的是什么特性,如何会连续使用。

 

网站建设/网站开发/网站设计怎么收费咨询 Q:1753180946

相关文章:
http://www.netshop168.com/category-210-b0.html
http://www.netshop168.com/goods-291.html
http://www.netshop168.com/category-61-b0.html
http://www.netshop168.com/category-103-b0.html
http://www.netshop168.com/category-100-b0.html
http://www.netshop168.com/goods-240.html
http://www.netshop168.com/goods-159.html
http://www.netshop168.com/category-58-b0.html
http://www.netshop168.com/goods-158.html
http://www.netshop168.com/goods-8986.html

分享到:

上一篇:北京建国门网站建设|设计|开发|制作

下一篇:微小程超级店铺小程序亮相,你想要的功

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码